收藏本站|网站地图|关于美轮之家

你好,欢迎来到美轮奇缘品牌官网!

东莞溜冰鞋轮|东莞滑板车轮|东莞赛事级速滑轮-美轮奇缘美轮之家高品质 高性能 高要求 定制化 个性化轮滑产品

全国加盟热线:18826082871

热门关键词: 东莞溜冰鞋轮 东莞滑板车轮 医疗器械轮厂家 平滑轮 东莞赛事级速滑轮

东莞溜冰鞋轮
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

滑旱冰的基本工作,别在傻傻百度了

字号:T|T
文章出处:美轮奇缘 点击量:发表时间: 2020-07-20 16:58:07

滑旱冰,又叫轮滑、滚轴溜冰,是脚蹬四轮特制鞋在坚实平坦的地面上滑行的运动。1863年由美国人詹姆士·普利普顿发明,后迅速传入欧洲和世界各地,在欧美国家开展较普遍,已发展为竞赛项目。

    站立
    先穿戴好轮滑鞋和护具,然后站起来,站好以后,可以试着让宝宝两臂从体侧平举至肩高,左脚跟顶住右脚内侧,成T字形站立。这是最基础的轮滑姿势,也是对宝宝胆量的第一个考验。对于三岁的宝宝而言,日常的行走对他们而言已经很轻松了,但是穿上轮滑鞋站起来可是头一次,因为这里面存在太多的不确定因素,宝宝不能确定到底有没有危险。
    教练提醒:爸爸妈妈可以从前面拉着宝宝的手站起来,或让宝宝扶住物体站立。但一定不能从宝宝背后抱着他起来,否则宝宝会身体后仰,不利于掌握动作要领。
    滑行
    在练习一段时间的踏步前行后,可以开始学习滑行。这可不要太急,最好等宝宝踏步熟练后。有的宝宝很快就能熟练,有的宝宝要练上好几个小时。
    滑行动作的要领是左脚在前成弓步,右脚向侧蹬出,上身向前微倾斜,两臂平伸与肩同高,重心放在左脚上。然后右脚收回到左脚内侧,右脚向前滑出,左脚向后外侧蹬出,同时重心由左脚移动到右脚,收脚到右脚内侧。[2]此外,就像我们考驾照一样,弯道滑行也很重要。转弯的时候,注意重心下降,并落在一只脚上。
    教练提醒:滑行时收脚干净利落,蹬出时短促有力、爆发力强。在孩子基本掌握滑行之后,可以参加一些集体游戏以提高学习轮滑的兴趣,如蹲取物品,在宝宝的身旁身后或者远处放上一些玩具,请宝宝找到玩具,然后蹲下把玩具捡起来,并滑行送到前方的篮子里。还有开火车、老鹰捉小鸡等游戏也很有意思。
    停止
    在滑行中,有时需要及时停止滑行,所以在孩子初步掌握滑行基本动作的同时,就要学会停止滑行的方法。停止的方法分:正中切法、A字停刀、T字停刀、转弯急停。
    教练提醒:小朋友可以用正中切法,这是很容易掌握的一种方法,就是双脚平行,把有煞车器的那一脚向前推出,脚尖微向上,让煞车器磨到地面就可以了,将煞车器愈用力的压向地面,就可以愈快停下来了。记住重心一定要放低,保持在两脚中间,不可以太前或太后。转弯急停需要较好的轮滑平衡能力,不建议小孩子学。
    踏步
    包括原地踏步、侧踏步、踏步前行等动作。在踏步前行前,最好花几分钟时间热身,例如可以做15次原地高抬腿、踏步及跺脚,主要是为了增强宝宝的腿部力量,为开始滑行做准备。
    然后双脚由T字变成外八字向前踏步,重心移至左腿右腿稍抬起、放下。再把重心移至右腿,左腿稍抬起、放下。反复进行练习,逐渐加快速度。
    教练提醒:爸爸妈妈可以告诉宝宝,请他扮演“不倒翁”,左右转移着前进。同时,膝盖弯曲、大腿稍微并拢,就好像“八”字状,要注意宝宝的后腿一定要蹬直。
    安全跌倒
    安全跌倒的训练是透过护具及全身来分散跌倒时的冲击力,跌倒时保持让身体向前扑倒,避免向后跌坐或让身体某一部份完全承受撞击,如臀部、下巴、手腕、手肘、膝盖等,以减少单一部位受伤的程度。
    教练建议:身体前倾,膝盖跪下,身体趴下,以护掌触地向前滑出,并让身体同时伸展出去,然后完全扑倒在地,经过这一连串的动作后,跌倒时的撞击力会被完全分散出去,不致于使单一部位承受太多、太重的伤害。
滑旱冰溜冰鞋