收藏本站|网站地图|关于美轮之家

你好,欢迎来到美轮奇缘品牌官网!

东莞溜冰鞋轮|东莞滑板车轮|东莞赛事级速滑轮-美轮奇缘美轮之家高品质 高性能 高要求 定制化 个性化轮滑产品

全国加盟热线:18826082871

热门关键词: 东莞溜冰鞋轮 东莞滑板车轮 医疗器械轮厂家 平滑轮 东莞赛事级速滑轮

东莞溜冰鞋轮
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

选择好的滑板车看轮子

字号:T|T
文章出处:美轮奇缘 点击量:发表时间: 2017-08-04 20:05:45

滑板是年轻人喜欢的一种运动器材,有一些极限运动都会用到这种滑板。但是滑板车的质量好坏主要看轮子的质量好坏,那么滑板车轮子质量主要看那些方面的参数呢?动感滑板轮4.jpg

一.硬度
滑板轮通常是擦聚胺酯为主材料,聚胺酯在轮子中占有的比例不同,轮子的硬度也就不同。硬度为85A(A是指硬度)的轮子是比较软的,适合于粗糙的路面滑行,滑行时声音极小,对于喜欢蹬板逛街的朋友是不错的选择。
但是85A的轮子,因为软所以比较的不耐磨,而且做像侧滑刹车之类的动作时很容易把间隔层弄断掉。一般现在的滑手都选用97A-103A的轮子。
这类硬度的轮子既适合在光滑的大理石上以及较平坦的路面,也适合U池,跳台等道具。在光滑平整处如85A的轮子,也是没有什么声音的。透明或半透明轮不见意用103A,太硬了,会出现爆裂的情况,最好只用在全部是WOOD材料制成的道具上。

二.直径
38-40mm的轮子用的人较少,轮子启动、加速速度快,但是后劲小,适合于很平的路面。45mm-50mm的轮子,是马路式最适用的轮子。52-60mm的轮子比较适用于各于道具上面用。因为在道具上做动作需要强大的动力,平地动作希望板越轻越好,而在道具上板重有时候可带来更大的惯性和冲击力,让你飙的更高更远。在野外,60mm以上的越野轮更加适合。专业的山地滑板则是用橡胶的大轮子。

三.反弹
轮子的反弹是非常重要的。虽然没有什么参数可以参考。不过反弹越强过障碍的能力也就越强。如果你不知道你的轮子反弹的性能如何,你可以做一个小小的试验。拆下轮子里的轴承,你用力把轮子往地上一扔,反弹高的轮子,轮子会弹到天花板上,底反弹的轮子,只会贴着地面扑腾两下。在光滑的地面上,也许,两种轮子能跑的一样快,但在稍遇到粗糙路况时,高反弹的轮子的优越性,马上就能展现出来了。